SOSIALISASI STRATEGI MENGATASI KENAKALAN REMAJA DI KOTA MATARAM - Ani Endriani, Nurul Iman, dan Sarilah, (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Cahaya Mandalika (Abdimandalika), 2021)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk mencegah perilaku remaja yang mengindikasikan menyimpang dan memberikan edukasi tentang bahaya kenakalan remaja dan penanggulangannya. Harapan dari kegiatan pengabdian ini adalah dengan informasi yang diperoleh supaya remaja mampu mengintropeksi diri terhadap masalah yang dihadapinya, sehingga menjadi sadar dan tidak melakukan kenakalan. Bagi orang tua mampu senantiasa memberikan bimbingan, ketauladanan, kasih sayang, perhatian yang cukup dan juga lingkungan yang baik terhadap remaja. Merujuk pada tujuan tersebut, maka metode yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian ini adalah menggunakan sistem ceramah  serta diskusi tanya jawab  tanpa batas pertanyaan, hal ini menyebabkan remaja menjadi lebih antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut, lebih leluasa untuk bertanya tentang berbagai hal yang berhubungan dengan strategi mengatasi kenakalan remaja. Sasaran kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah remaja, orang tua dan masyarakat yang memiliki ketertarikan dalam penanggulangan kenakalan remaja. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah mencegah remaja memiliki perilaku menyimpang dan memiliki bekal pengetahuan tentang akibat hukuman apabila remaja mengalami kenakalan, dan bagi orang tua mendapatkan  informasi bagaimana strategi untuk mengatasi kenakalan remaja.