PEMBINAAN ATLET SYNTHIA GYMNASTICS MELALUI PERLOMBAAN SYNTHIA GYMNASTICS COMPETITION 2022 - Fadli Zainuddin, Putra Muhammad Yusuf, Andi Anshari, Arif Yanuar, Noor Akhmad, (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Cahaya Mandalika (Abdimandalika), 2023)
Perlombaan sangat perlu diadakan untuk mengukur sejauh mana keberhasilan seorang pelatih melatih atlitnya. Syntihia gymnastics competition dianggap tepat di laksanakan karena selama ini sangat jarang diadakan perlombaaan gymnastics khususnya gymnastics artistics di nusa tenggara barat khususnya di pulau Lombok. Setelah diadakan perlombaan synthia gymnastics competition terdapat beberapa juara, namun dari beberapa juara dan peserta masih perlu di reviu terkait gerakan gerakan yang masih kurang variasi gerakannya apa lagi terkait dengan kelenturan yang masih kurang. Setelah diadakan pengabdian ini diharapakn pemahaman pelatih dan kemampuan atlet depat lebih kompeten lagi apa lagi terkait kemampuan disaat mereka tampil diperlombaan peningkatan gerakan mereka semakin baik.